Rabu, 09 November 2011

Cara membuat bros kupu- kupu dari kain flanel

Diposkan oleh FLANEL di 16.30
Pertama-tama dan yang paling utama mari kita panjatkan puji dan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena sampai pada saat ini kita masih bisa diberi kenikmatan membaca blog miliknya orang cute ini….(istighfar 1000x…)http://www.cute-smiley.com
Oke deh langsung aja gak usah aneh2…..Kali ini aku mau bikin tutorial bikin kupu-kupu dari kain flanel. Coz kayaknya dari kemarin-kemarin istilah serach engine yang ksini kebanyakan tentang kupu-kupu flanel…. En kebetulan aku sudah pernah buatnya……………..
Okee….lets check this out sis………….http://www.cute-smiley.com
1. Sediakan bahan-bahan standar buat bikin kerajinan flanel… Kain flanel, lem uhu dan kawat (untuk dibikin sungutnya si kupu)
2. Gunting kain flanel sesuai bentuk yang ada d gambar
3. Bentuk dan potong kawat agar bisa dijadikan sungutnya kupu-kupu (bisa juga menggunakan sari bunga yang biasa dipakai untuk membuat bunga plastic)
4. Ambil lembaran flanel yang sudah dipotong, kemudian lem kedua sisi pada bagian tengahnya.
5. Tekuk kain flanel seperti gambar
6. Satukan bagian pinggir atas kedua kain flanel yang sudah ditekuk seperti gambar
7. Beri lem pada bagian tengah kupu-kupu untuk menempel sungut
8. Keudian tempelkan badannya…
9. Tarrrraaaaaa …jadi dehhh…..
10. Untuk mempecantik bisa dibei hiasan manic-manik pada sayap kupu-kupu…….
Gimanaaaa….cantik kaaannn……..http://www.cute-smiley.com
SKSD!!!!!!!( Salam Kreasi Selalu Dariku)http://www.cute-smiley.com……..ahahhaa….



0 komentar:

Poskan Komentar

 

FLANEL Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review